ВАША КОМПАНИЯ
                           
  

О КОМПАНИИ

БУХГАЛТЕРCКИЕ УСЛУГИ

АУДИТ

ПРЕЙСКУРАНТ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНСУЛЬТАЦИИ

НОВОСТИ КОМПАНИИ


Терминология бухгалтерского учета.

Малый бухгалтерский словарь насчитывает более 8900 слов. Остановимся только на тех значениях и расшифровках слов, которые нужны нам для понимания 1 уровня: уровня «Стажера».

Это условный уровень, когда Вы после института приходите в Компанию и Вас закрепляют к специалисту, проходить обучения на практике.

Можно избежать прохождение этого уровня (Стажера), если серьезно относится к учебе, и пройти год практики на 5 курсе, вместе с специалистом по бухгалтерскому учету, выполняя его поручения.

Итак, терминалогия бухгалтерского учета.

Учет.

Что же мы учитываем? Учитывать можно все, и как правило, люди, которые живут самостоятельной жизнью каждый раз учитывают сколько у них денег, каковы возможности, сколько у них времени.

Чтобы понять термин «Учет» в формате бухгалтерии, нужно знать «Зачем он нужен», да так нужен кому то, что за него готовы платить деньги (зарплату).

Я буду концентрироваться на практических вопросах учета в малом бизнесе. Предприниматель работает в условиях общества. Общество создало законы о налогах. Если хочешь заниматься делом – плати налоги. А их нужно посчитать.

Как правило, в небольшом по размере бизнесе предприниматель, при аккуратности ведения дел может обойтись записной книжкой.

Начальные навыки работы в 1С.

Для того, чтобы открыть программу 1С найдем ярлык программы 1С на рабочем столе. Если на рабочем столе нет ярлыка, то в нижнем левом углу экрана нажимаем меню «Пуск», и выбираем закладку «Все программы». В наборе программ выбираем 1С Предприятия 7.7. В закладке 1С Предприятия 7.7 есть набор ярлычков: 1С Предприятие, 1С Предприятие Монопольно, Конфигуратор, Монитор пользователя, Отладчик. В нашей практике мы будем пользоваться только : 1С Предприятие, 1С Предприятие Монопольно, Конфигуратор.

Чем отличается открытие программы через ярлык 1С Предприятия от открытия программы через ярлык 1С Предприятие Монопольно. 1С Предприятия и 1С Предприятия Монопольно -  это 2 разных ярлыка, которые открывают табличную часть. В табличной части мы видим название базы данных 1С.  В одной базе данных могут работать одновременно несколько бухгалтеров. Если же мы зайдем монопольно, то никто больше не сможет открыть эту базу данных параллельно с нами.

В монопольном режиме бухгалтер может выполнить удаление документов и сделать перепроведение документов. В обычном режиме эти операции не активны.

Нажав на ярлык 1С Предприятие (1С Предприятие Монопольно), мы открываем программу 1С, а не базу данных.

Не будем удивляться, если при открытии программы в окне, где должно быть название базы данных, пусто.

Значит программу только установили и никто до нас ею не пользовался.

Или это значит, что мы не прописали путь к открытию базы данных. Что такое база данных? Это набор файлов и каталогов: Extform, ExtForms, NEW_STRU, SYSLOG, USRDEF (отвечает за пароли при входе в базу),  1cv7.md (основной файл программы 1С).


 
© 2009—2014