ВАША КОМПАНИЯ
                           
  

О КОМПАНИИ

БУХГАЛТЕРCКИЕ УСЛУГИ

АУДИТ

ПРЕЙСКУРАНТ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНСУЛЬТАЦИИ

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Многие рынки упали, многие компании уменьшились до одного человека – Директора, который, как правило, любит свое детище, и одновременно является учредителем.

Несмотря на сегодняшнее время неплатежей, уменьшения доходной части до суммы ежемесячных затрат, а то и меньше мы решили предложить Вам ознакомится с преимуществами и недостатками бухгалтерского аутсорсинга ((outsourcing) в буквальном переводе означает «заимствование из внешнего источника»).

Почему Вы должны тратить свое драгоценное время на прочитывание этого текста?

Потому что есть статистика.

По данным некоторых западных экспертов, на аутсорсинг ведение бухгалтерского учета передают в Европе – 86% компаний малого и среднего бизнеса, в США – 92%, в Израиле – 96%.

Какие же плюсы и минусы сотрудничества с бухгалтерским агентством?

Плюсы главного бухгалтера, минусы бухгалтерского агентства

Плюсы бухгалтерского агентства, минусы главного бухгалтера.

У Вас главный бухгалтер родственник?

Бухгалтерская компания никогда не сможет заслужить такое доверие как Ваша жена или Ваш близкий родственник, выполняющие функции главного бухгалтера

Этот пункт только для тех, кто дотошно, считает деньги?

Месячный бюджет сотрудничества с главным бухгалтером состоит из:
- зарплата главного бухгалтера;
- аренда его рабочего места плюс электроэнергия;
- компьютер (одноразово), плюс амортизация, программное обеспечение;

Бухгалтерский аутсорсинг дешевле в два, а то и в три раза.

Бухгалтерской компании нет еще годика?

Компания не может дать Вам высокопрофессиональное бухгалтерское обслуживание, она учится. Как правило, дети берут в возрасте годика все в рот, пробуют и запоминают, а потом выбрасывают.

.

Вы знаете, что бухгалтерское агентство несет денежную ответственность за качество предоставляемых им услуг?

100%.

Прописано в договоре. Наличие договора – наличие условий работы, обязательств и ответственности и никакой устной договоренности. Главный бухгалтер работает в рамках трудового законодательства и может оказывать психологическое давление, с целью повышения собственной зарплаты.

Вам нужно видеть каждый день главного бухгалтера в офисе?

Если Ваше спокойствие как то зависит от того, что главный бухгалтер постоянно сидит возле монитора, и возможно 80% оплачиваемого Вами времени раскладывает пасьянс, то Вам необходим штатный главный бухгалтер.

Уровень профессионализма за счет:

- ведение бух. и нал. учета нескольких компаний (количество ежедневно решаем задач не дает расслабляться);
- постоянное общение с коллегами – профи расширяет кругозор;
- выплата вознаграждения сотруднику, только после проверки работы отделом аудита, защита им качества своей работы.

Знание специфики работы и персонала.

Если главный бухгалтер работает у Вас не один год, он изучил специфику Вашей деятельности, имеет ключи от всех комнат в Вашем бизнесе. Как правило, у него уже есть готовые шаблоны решений (схемы) по тому, или иному вопросу. Сам подбирал себе штат бухгалтеров или обучал имеющихся бухгалтеров. Если специфика Вашего бизнеса касается туризма, общепита, розницы, аптек или коммунального хозяйства, то главный бухгалтер просто Вам необходим и нет смысла обращаться в бухгалтерское агентство.

Вам нужен бухгалтер по текущей работе и одновременно главный бухгалтер в одном лице?

Если Вы решили совместить обязанности бухгалтера по текущей работе и чтобы главный бухгалтер сам проверял свою работу и делал отчетность, то есть, подтвержденные аудитами, риски непрофесиональности такой работы в силу:
- недостатка времени и большой загрузке в работе;
- опыту работы главного бухгалтера менее трех лет.
Как правило, на такое совмещение и сравнительно небольшие деньги идут бухгалтера, предварительно потерявшие свою квалификацию по разным причинам (декрет, болезнь) или бухгалтера, которые решили стать главными бухгалтерами, после работы простым бухгалтерам.
Просьба: проверяйте эти моменты.

Многие очень богатые люди, особенно в США, пускали себе в голову пулю или бросались с собственных небоскребов, некоторые уходили с жизни облегченным способом: резали вены или глотали таблетки. Но причина была одна: внутренний и внешний дефолт – банкротство во время кризиса.

Выживали в жестком мире капитализма самые жизнестойкие формы бизнеса. На данный момент одними из таковых является сетевой маркетинг и аутсорсинг.

Мы Вам предложили задуматься сегодня о сотрудничестве в сфере бухгалтерского аутсорсинга?


 
© 2009—2014